Lillet Rosé

Lillet Rosé

Lillet Rosé ist eine Komposition aus 85% Weinen und 15% Fruchtlikören. Der Sémillon gibt dem Aperitif seine starke Struktur und den langen Abgang, der Sauvignon Blanc verleiht sommerliche Frische und Aroma. Durch die Zugabe von Merlot und handverlesenen, mazerierten Waldfrüchten erhält der Rosé seine feine und frische Fruchtigkeit und die leuchtende Farbe. Verfeinert wird der Aperitif durch ausgewählte Orangenliköre aus Schalen spanischer Süßorangen und Bitterorangen aus Haiti sowie Extrakte von der Chinarinde aus Peru. „Lillet Rosé ist ein echter Schatz und überzeugt auf ganzer Ebene. Durch die perfekte Balance zwischen Früchten und aromatischer Frische, begeistert Lillet Rosé sowohl pur auf Eis als auch als Basis für tolle Sommerdrinks“ so Nikolai Augustin, Brand Ambassador von Lillet.

Die Rebsorten:

80 % Sémillon,
15 % Sauvignon Blanc,
5 % Merlot.

Fruchtliköre:

beinhaltet 15 % Liköre von Orangen und roten Früchten.

Produktionsstätte:

Podensac, Bordeaux.

Alkoholgehalt:

17 Vol.-%

Verkostungsnotiz:

Farbe:

leuchtend rosé.

Bouquet:

rote Früchte, Orangenblüte, Grapefruit.

Geschmack:

frisch, klar und fruchtig; gut ausbalanciert mit einer leichten Säure und guter Länge am Gaumen.

Auszeichnungen:

2011 Ulitmate Beverage Challenge: 94 Punkte.
2011 San Francisco Spirits Competition: Gold.

Serviervorschlag:

Gut gekühlt im Weinglas auf Eis. Dekoriert mit einer Orangenzeste.