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ID geschichte

GESCHICHTE

Die Branntweinproduktion in Armenien geht auf das Jahr 1887 zurück, als der Kaufmann Nerses Tairyants die Landesweit erste Kombination aus Weingut und Destillerie am Standort der ehemaligen Festung von Yerevan erbaute. Der Betrieb war mit zwei traditionellen, für Charentais typischen Schnapsbrennern ausgestattet und der Alkohol wurde mittels der klassisch-französischen Methode destilliert. Diese Methode verlangte nach entsprechendem Werkzeug für den Alterungsprozess des Branntweines, während es sich bei den anderen Branntweinproduktionsstätten in Armenien lediglich um Handwerkbetriebe handelte.

1899

wurde der Betrieb von „Shustov & Sons“, einem berühmten russischen Industrieunternehmen übernommen. Diese Übernahme ermöglichte die Belieferung des russischen Gerichts, was der Marke in diesen Zeiten Bekanntheit verschaffte. Die einzelnen ARARAT Qualitäten erhielten fortan Auszeichnungen im Rahmen unterschiedlichster internationaler Messen.

1920

während der Nationalisierung aller Wein- und Branntweinproduktionen, gehörte Yerevans Betrieb zum ersten Unternehmen, welches vom Staat nationalisiert wurde.

1953

wurde der Betrieb in „Yerevan Brandy Company“ unbenannt, der bis heute die die legendären armenischen ARARAT Brandys herstellt.

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ID herstellung

HERSTELLUNG

Der traditionsträchtige Brandy aus der Region des „Mount ARARAT“ in Armenien, genießt seit 1887 weltweit großes Ansehen. Für die Herstellung werden nur regionale Zutaten verwendet, was sich im einzigartigen Geschmack des armenischen Brandys widerspiegelt. Die Methode der zweifachen Destillation verstärkt das Aroma zusätzlich und der Brandy wird exklusiv nur in Eichenfässern gelagert.

Das „ARARAT Valley“ verfügt über ein einzigartiges Mikroklima. In mindestens 700m über dem Meeresspiegel verfügt das Valley über 30 verschiedene Erdreiche und erfreut sich an durchschnittlich 300 Sonnentagen im Jahr. Bei der einheimischen Vielfalt der Weintrauben, die zur Produktion des ARARAT Brandys verwendet werden (Voskehat, Garandmak, Banants, Mskhali und Kangun) handelt es sich ausschließlich um beheimatete Trauben.

Seit 1887 wurde die traditionelle Branntweinproduktion aufrechterhalten. Die Methode der Zweifachdestillation konserviert den Geschmack und das Aroma der Trauben und wandelt diese in eine exquisite Branntweinspirituose um. Die Alterung des Brandys findet ausschließlich in Eichfässern statt. Seit 2002 besitzt das Unternehmen einen eigenen Fassmachereibetrieb und nutzt dabei alleinig Kaukasus-Eiche. Während des Alterungsprozesses reichert sich der Branntwein mit dem natürlichen Geschmack von getrockneten Früchten, Gewürzen, Schokolade und Vanille an - jeder der sieben Brandys unseres ARARAT Sortiments bekommt so seinen eigenen, einzigartigen Geschmack.

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Weitere Informationen finden Sie unter
en.araratbrandy.com