Archiv-Pressemitteilung

Wien, 03. JuLi 2015.

Kubanische Taufe in der Strandbar Herrmann: Der neue Kuba-Botschafter auf vier Rädern heißt „Ernesto“


Gestern Abend feierten rund 120 Kuba-Fans und geladene Gäste eine ganz besondere Taufe in der Strandbar Herrmann in Wien. Ein zu einer mobilen Bar umgebauter VW Bulli wurde vom kubanischen Botschafter Juan Carlos Marsan Aguilera und Axel Herpin, Geschäftsführer von Pernod Ricard Austria, feierlich mit Havana Mojito „übergossen“ und so kubanisch auf den Namen „Ernesto“ getauft. Frisch benannt und voll beladen mit kubanischer Lebensfreude und Drinkzutaten für die Cocktail-Klassiker Havana Mojito und Havana Cuba Libre, tourt der neue Kuba-Botschafter auf vier Rädern von Juli bis September durch die Bundesländer Österreichs.


Zum Startschuss der Havana Club Sommer-Tour 2015 öffnete die Strandbar Herrmann in Wien die Grenzen und wurde zu „Klein-Kuba“. Die anwesenden Gäste, darunter Juan Carlos Marsan Aguilera und Salvador Cabeiro von der kubanischen Botschaft, feierten bei kubanischer Live-Musik von Yoris Daniel Nueva Vista (Cuba) und kubanischen Köstlichkeiten wie Ropa Vieja den 40. Geburtstag eines zu einer mobilen Bar umgebauten Oldtimers, Baujahr 1975.




Bei Cocktail-Klassikern wie Havana Mojito und Havana Cuba Libre wurde Ernesto auf seine Reise in die neun Bundesländer verabschiedet. „Der Bulli soll auf seiner Tour jungen Österreichern und Österreicherinnen die kubanische Lebensfreude und Bartradition näher bringen“, so Lukas Graser, Brand Manager Havana Club in Österreich. Die nächsten „Bulli-Stopps“ in Wien sind von 13. bis 19. Juli und ab 17. August geplant.

Die weiteren Bulli-Stationen sind u.a.:

18.7. Kju Bar, Wien
24.7. Kreuzbeisl, Wels
31.7. Mayrhofner Straßenfest, Zillertal
15.8. Rossini, Gleisdorf
31.8. Half Moon, Salzburg

Alle fixierten Tour-Stopps werden auf der Havana Club Facebook-Fanpage veröffentlicht: www.facebook.com/havaneros

Die Cocktail-Klassiker aus Klein-Kuba in der Strandbar Herrmann – Rezepte:

Havana Club Mojito

2 Teelöffel weißer Rohrzucker (gemahlen)
Saft einer halben Limette
2 Minzezweige
9cl Mineralwasser
4,5cl Havana Club Añejo 3 Años
Eiswürfel

Hohes Glas mit 2 Teelöffel weißem Rohrzucker, Saft einer halben Limetten, zwei Minzezweigen und 9cl Mineralwasser füllen. Dann 4,5cl Havana Club Añejo 3 Años und Eiswürfel hinzugeben.

Havana Cuba Libre

5cl Havana Club Añejo 3 Años
10cl Cola
Limetten- oder Zitronensaft
Eiswürfel
Limetten- oder Zitronenscheibe zum Garnieren

Hohes Glas mit frischem Eis füllen, dann 5cl Havana Club Añejo 3 Años hinzufügen. Zum Schluss mit Cola auffüllen, einen Schuss Limetten- oder Zitronensaft zugeben und mit einer Limetten- oder Zitronenscheibe garnieren.

Presseansprechpartner:

Rückfragehinweis:
Pernod Ricard Austria
Mag. Barbara Sprick
Schottenfeldgasse 20, 1070 Wien
E-Mail: barbara.sprick@pernod-ricard.com
Tel.: 01 290 28 18-102

massgeschneidert
Petra Leitner
E-Mail: leitner@massgeschneidert.at
Telefon: +43 676 9253485

PDF-Download

Diese Pressemitteilung als PDF downloaden

Pressearchiv

Die Mitteilungen aus dem Pressearchiv

weiter