Archiv-Pressemitteilung

Wien, 11. Mai 2017

Cheers, Skål, Salud, Cin Cin:
Pernod Ricard Austria präsentiert Sommerdrink-Trends aus Schweden, Kuba, Frankreich & Co.

Andere Länder, andere Sitten – oder andere Trend-Drinks. In den schwedischen Cocktailgläsern wird es diesen Sommer erfrischend individuell, Kuba erfindet den Mojito neu. Die Italiener lieben es im Sommer spritzig leicht und in den französischen Bars wird mit Kräutern und Früchten experimentiert. Das internationale Produkt-Portfolio vom Premium-Spirituosenunternehmen Pernod Ricard reicht von Absolut Vodka über Lillet oder Ramazzotti Aperitivo Rosato bis hin zu Havana Club und damit von Schweden über Frankreich und Italien bis hin ins karibische Kuba. Wie die Welt schmeckt, ist hier also kein Geheimnis. Zur kommenden Saison präsentieren die Genuss-Experten die Sommerdrink- Trends aus aller Welt, direkt von der Rooftop-Bar Atmosphere des Ritz Carlton, Vienna.

Skål sagt Schweden

Im Juni wird in Schweden traditionell das Midsommarfest gefeiert. Während es die ganze Nacht hell bleibt, werden salzige Heringe und fruchtige Erdbeeren verspeist. Dazu reicht man laut Katharina Walzl, Brand Managerin von Absolut Vodka in Österreich, erfrischende, herrlich variable Drinks. Die Trends aus Schweden lauten Absolut Elderflower Collins, gemixt mit Holunder und frischem Zitronensaft, sowie Absolut Soda. Dieser unkomplizierte Drink lässt sich perfekt auf den eigenen Geschmack hin mit Gurke, Minze, Himbeere, Limette oder Mango verfeinern.

Salud heißt es in Kuba und Mexiko

Kuba ohne Mojito – ein Ding der Unmöglichkeit. Kein Wunder also, dass die diesjährige Cocktailempfehlung Havana Mango Mojito lautet. Auch im Canchánchara No. 7, einer Kreation mit Honig und frischem Limettensaft, sieht Lukas Graser, Brand Manager von Havana Club und Olmeca in Österreich, einen perfekten Cocktail für heiße Temperaturen – sowohl im kubanischen als auch im österreichischen Sommer. In Mexiko längst fixer Bestandteil, ist Tequila als Trend-Spirituose hierzulande zurück. Basis von Tequila bildet die blaue Agave, der Agavenanteil ist sein markantestes Qualitätsmerkmal. Je mehr davon vorhanden ist, desto sanfter und komplexer der Genuss. Der hochqualitative 100% Agave Olmeca Altos Tequila wurde in den letzten Jahren vielfach ausgezeichnet und ist als Altos Margarita ein perfekter Sommerdrink, der nicht nur Tequila-Conaisseuren schmeckt.

Santé meinen die Franzosen

Der traditionsreiche Wein-Aperitif aus Frankreich ist seit mehreren Jahren fester Bestandteil der österreichischen Aperitif-Kultur. Für laue Sommerabende, die man am besten mit Freundinnen in französisch-angehauchten Lokalen oder draußen bei einem Picknick verbringt, empfiehlt Sonja Fritsch, Brand Managerin der Marken Lillet und Beefeater in Österreich, den Lillet Vive Thymian Twist sowie den Lillet Buck. Ersterer ist eine raffinierte Abwandlung des Drink-Klassikers Lillet Vive, zweiterer eine etwas würzigere Variante gemixt mit Ginger Ale.

Nicht nur im Sommer ein Hochgenuss ist ein Glas Perrier-Jouët Champagner, ob in der Variante Grand Brut oder Blason Rosé. Das „flüssige Gold“ passt zu jedem Anlass, im Sommer wie im Winter. Auch als Fill-Up eignet sich Perrier-Jouët perfekt: Regina Pechgraber – Head of Marketing bei Pernod Ricard Austria und gleichzeitig zuständig für die Marken Perrier-Jouët und Monkey 47 - empfiehlt heuer den Lillet Prune Royal, eine wahrlich royale Drink-Kreation mit Ringlotten-Marmelade und Zitronenverbene.

Mit Cin Cin genießt Bella Italia

Italienisches Flair und Lust auf Aperitivi mit Familie und Freunden. Da kommt Ramazzotti Aperitivo Rosato ins Spiel. Seit 2014 erobert er die heimische Aperitif-Szene. Spritzig, leicht, perfekt zu Antipasti und variantenreich muss es sein, wenn es um trendige, italienische Sommerdrink-Kreationen geht. Stéphanie Madács, Brand Managerin von Ramazzotti Aperitivo Rosato und Jameson Irish Whiskey, empfiehlt daher Ramazzotti Rosato Mio mit Prosecco und frischen Basilikumblättern sowie Ramazzotti Rosato Duo, eine Kombination mit Tonic Water und Limette. Profi-Barkeeper Lukas Hochmuth, Ritz Carlton, kredenzte für die Sommersaison 2017 den La Vita Rosata mit frischem Grapefruit-Saft, Zuckersirup, Perrier-Jouët Champagner Blason Rosé und Rosenblättern.

Cheers trifft Slainté!

In England und Irland bleibt es im Sommer 2017 klassisch. Die Trend-Spirituose Gin wird nach wie vor gerne in ihrer wohl populärsten Varianten getrunken, nämlich gemixt mit Tonic. Oder als „G&T“, wie es in London, der Heimat des London Dry Gin Beefeater und Beefeater 24, so schön heißt. Jameson Irish Whiskey und Nina Fetz, Pernod Ricard Austrias Brand Activation Managerin, bleiben heuer dem Ginger Ale sowie der Limette treu.

Alle Drink-Rezepte im Überblick


Absolut Elderflower Collins
5cl Absolut Vodka
3cl Frischer Zitronensaft
1cl Holundersirup
15cl Soda
Eis
Zitronenscheiben als Garnitur

Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas oder Flaska mit Strohhalm geben. Mit Zitronenscheiben garnieren.


Absolut Soda
4cl Absolut Vodka
10cl Soda
1cl Frischer Limettensaft oder Limettensirup
Eis
Limettenspalten und Minze als Garnitur

Zutaten in ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. Mit Limettenspalten und Minze garnieren.


Havana Mango Mojito
5cl Havana Club Añejo 3 Años
2 Barlöffel weißer Rohrzucker
Frischer Limettensaft
2-3 Stängel frische Minze
3cl Mangomark
9cl Sodawasser
Eiswürfel
Minze, Mangoscheiben

Den weißen Rohrzucker in ein Glas geben. Darüber den Saft einer Limette pressen. 2-3 Stängel frische Minze auf dem Handrücken anklatschen und ins Glas geben. Mangomark hinzufügen, mit Sodawasser auffüllen. Zutaten mit einem Stößel andrücken und Eiswürfel sowie Havana Club hinzugeben. Leicht durchrühren, mit Minze und Mangoscheiben dekorieren.


Canchánchara No. 7
6cl Havana Club Añejo 7 Años
2cl Barlöffel Honig
2cl frischer Limettensaft
Eiswürfel
Limettenspalte als Garnitur

Alle Zutaten im Glas verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Anschließend Eiswürfel hinzufügen und kalt rühren. Mit einer Limettenspalte dekorieren.


Altos Margarita
6cl Olmeca Altos Plata
3cl frischer Limettensaft
1,5cl Agavensirup
Eiswürfel
Limettenscheibe als Garnitur

Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben. Schütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas geben, mit Limettenscheibe garnieren.


La Vita Rosata - Special Sommerdrink von Lukas Hochmuth, Ritz Carlton
4cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
3cl Frischer Grapefruit-Saft
2cl Zuckersirup
2 Dashes Grapefruit Bitters
5cl Perrier-Jouët Champagner Blason Rosé
Eiswürfel
Rosenblätter

Zutaten in einer Schale rühren, Eiswürfel hinzufügen und mit Rosenblättern garnieren.


Rosato Mio
5cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
10cl Prosecco
Eiswürfel
Basilikumblätter

Ramazzotti Aperitivo Rosato und Prosecco in ein Weinglas geben und die Eiswürfel hinzufügen. Mit Basilikumblättern garnieren.


Rosato Duo
5cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
10cl Tonic Water
Eiswürfel
3-4 Limettenviertel

Ramazzotti Aperitivo Rosato und Tonic Water in ein Weinglas geben und die Eiswürfel hinzufügen. Mit Limettenvierteln garnieren.


Twisted Lillet Vive
5cl Lillet Blanc
10cl Tonic Water
Eiswürfel
Erdbeeren und Thymian-Zweige als Garnitur

Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Tonic Water auffüllen und mit Erdbeeren und Thymian-Zweigen garnieren.


Lillet Buck
5cl Lillet Blanc
10cl Ginger Ale
Ein Spritzer Limette
Eiswürfel
Limettenspalte als Garnitur

Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Ginger Ale auffüllen, einen Spritzer Limette zugeben und mit einer Limettenspalte garnieren.


Perrier-Jouët Champagner Grand Brut
Pur


Perrier-Jouët Champagner Blason Rosé
Pur


Lillet Prune Royal - Special Drink von Susan Ann MacKenzie, Goldene Bar München
4cl Lillet Blanc
2cl Beefeater Gin
1cl frischer Zitronensaft
2 Barlöffel Ringlotten-Marmelade
3 Dashes Ok Bitters (KSR Munich)
Perrier-Jouët Champagner
Zitronenverbene

Zutaten (exkl. Champagner) auf Eis shaken und durch ein feines Sieb in ein Weinglas mit Eiswürfeln abseihen. Mit Ok Bitters (KSR Munich) verfeinern, mit Perrier-Jouët Champagner aufgießen und frischer Zitronenverbene aromatisieren.


Monkey 47 Tonic
6cl Monkey 47 Gin
Tonic Water als Fill-Up
Eiswürfel
Grapefruitscheibe als Garnitur


Beefeater 24 Tonic
4cl Beefeater 24
Tonic Water als Fill-Up
Eiswürfel
Grapefruitspalte als Garnitur


Jameson Ginger Ale
4cl Jameson Irish Whiskey
Ginger Ale als Fill-Up
Eiswürfel
Ausgedrückte Limettenspalte als Garnitur


Presseansprechpartner:

massgeschneidert
Petra Leitner
Endresstraße 112/1/12
1230 Wien
E-Mail: leitner@massgeschneidert.at
Telefon: +43 676 9253485

PDF-Download

Diese Pressemitteilung als PDF downloaden

Pressearchiv

Die Mitteilungen aus dem Pressearchiv

weiter