Archiv-Pressemitteilung

Wien, 10. Juli 2018

KUBANISCHE KLASSIKER NEU INTERPRETIERT
Havana Club Drinkrezepte zum Tag des Mojito & Tag des Daiquiri

„My Mojito in La Bodeguita, My Daiquiri in El Floridita“, pflegte bereits der bekennende Kuba-Fan Ernest Hemingway zu sagen und verwies damit auf seine beiden Lieblingsbars in der kubanischen Hauptstadt Havanna. Bis heute hat Ernest Hemingway als Statue einen festen Platz am Bartresen der El Floridita; das signierte Zitat ziert die Wand in der Bodequita del Medio. Dass den Drink-Klassikern Mojito und Daiquiri daher auch ein eigener Tag gewidmet wird, ist verständlich: Am 11. und 19. Juli werden jedes Jahr der Tag des Mojito bzw. Tag des Daiquiri gefeiert. Havana Club präsentiert die klassischen Rezepte mit einem Twist und bringt so Kuba auf neue Art und Weise ins Glas. Salud!

Mix, Muddle, Mix

Havana Club Añejo 3 Años Rum, weißer Rohrzucker, Limette, Minze, Soda und Eis: Bereits die Zutaten machen Lust auf den erfrischenden Klassiker. Eine Basis, die sich z.B. durch fruchtige Himbeeren, exotische Ananas oder aromatischen Basilikum beliebig variieren lässt und besonders an heißen Sommertagen zum Drink-Hit wird. Alle Varianten – egal, ob klassisch oder „gepimpt“ – folgen demselben simplen Prinzip: Mix, Muddle, Mix!
Die Rezepte zum Raspberry Twist Mojito, Basil Twist Mojito und Pineapple Twist Mojito gibt’s unten.

Kein Mixer? No hay Problema!

Auch der Daiquiri hat seinen Ursprung auf der Heimatinsel des Rums. Egal, ob im Shaker oder im Blender zubereitet – die Havana Club Daiquiris schmecken so oder so. Die klassische Variante aus Havana Club Añejo 3 Años Rum, weißem Rohrzucker, Limette und Eiswürfel lässt sich durch wenige Zutaten aufpeppen und in fruchtig-frische Sommerdrinks verwandeln. ¡Salud!
Die Rezepte zum Hemingway Daiquiri und Mulata Daiquri (kein Mixer benötigt!) sowie den Floridita Frozen Daiquiri und Fruit Daiquiri gibt’s unten.


HC Raspberry Twist Mojito (c)Havana Club
RASPBERRY TWIST MOJITO

Zutaten
2 Teelöffel weißer Zucker
½ Limette
2 Zweige Minze
5 Himbeeren
4,5 cl Havana Club Añejo 3 Años
9 cl Soda
Eiswürfel

Zubereitung
Zucker in ein Glas geben und den Limettensaft hinzufügen. Mit einem Löffel mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Minze und Himbeeren hinzugeben und muddlen. Havana Club Añejo 3 Años, Eiswürfel und Soda dazugeben und mixen. Mit einem Minzzweig und Himbeeren garnieren.


HC Basil Twist Mojito (c)Havana Club
BASIL TWIST MOJITO

Zutaten
4,5 cl Havana Club Añejo 3 Años
2 Teelöffel weißer Zucker
½ Limette
5 große Basilikumblätter
9 cl Soda
Eiswürfel

Zubereitung
Zucker in ein Glas geben und den Limettensaft hinzufügen. Mit einem Löffel mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Basilikum hinzugeben und muddlen. Havana Club Añejo 3 Años, Eiswürfel und Soda dazugeben und mixen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.


HC Pineapple Twist Mojito (c)Havana Club
PINEAPPLE TWIST MOJITO

Zutaten
4,5 cl Havana Club Añejo 3 Años
2 Teelöffel weißer Zucker
½ Limetten
2 Zweige Minze
9 cl frischer Ananassaft
Eiswürfel

Zubereitung
Zucker in ein Glas geben und den Limettensaft hinzufügen. Mit einem Löffel mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Minze hinzugeben und muddlen. Havana Club Añejo 3 Años, Eiswürfel und frischen Ananassaft dazugeben und mixen. Mit Minze und einer Ananasspalte garnieren.


HC Hemingway Daiquiri (c)Havana Club
HEMINGWAY DAIQUIRI

Zutaten
5 cl Havana Club Añejo 3 Años
½ Limette
5 cl Maraschino Likör
3,5 cl frischer Pink Grapefruit Saft
Eiswürfel

Zubereitung
Alle Zutaten in den Shaker geben und für 30 Sekunden shaken. In eine Cocktailschale strainen und mit einer Grapefruitzeste garnieren.


HC Mulata Daiquiri (c)Havana Club
MULATA DAIQUIRI

Zutaten
5 cl Havana Club Añejo 3 Años
2 Teelöffel Zucker
½ Limette
1 cl Kahlúa
1 cl Dark Cacao Likör
Eiswürfel

Zubereitung
Alle Zutaten in den Shaker geben und für 30 Sekunden shaken. In eine Cocktailschale strainen und servieren.


HC Floridita Frozen Daiquiri (c)Havana Club
FLORIDITA FROZEN DAIQUIRI

Zutaten
6 cl Havana Club Añejo 3 Años
2 Teelöffel Zucker
½ Limette
5 cl Maraschino Likör
Crushed Ice

Zubereitung
Alle Zutaten in den Blender geben und die Limette hineinpressen. Mixen bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. In einer Cocktailschale servieren.


HC Fruit Daiquiri (c)Havana Club
FRUIT DAIQUIRI

Zutaten
6 cl Havana Club Añejo 3 Años
2 Teelöffel Zucker
½ Limette
5 cl Maraschino Likör
1 Hand voll saisonale Früchte
Crushed Ice

Zubereitung
Alle Zutaten in den Blender geben und die Limette hineinpressen. Mixen bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. In einer Cocktailschale servieren.


Presseansprechpartner:

Rückfragehinweis:
Pernod Ricard Austria
Lukas Graser
Schottenfeldgasse 20, 1070 Wien
E-Mail: lukas.graser@pernod-ricard.com
Tel.: +43/1/2902818

massgeschneidert
Victoria Devecsai, MA
Endresstraße 112/1/12,
1230 Wien
E-Mail: devecsai@massgeschneidert.at
Telefon: +43 664 1260450

Copyright Fotos:

Havana Club

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