Havana Club ist nicht nur ein Premium-Rum, er hat sich im Laufe der letzten Jahrzehnte zu einer Kultmarke entwickelt. Die Marke steht für das echt kubanische Lebensgefühl und spiegelt den besonderen Spirit und das pulsierende Leben der Stadt Havanna wider. Er wird ausschließlich aus kubanischen Rohstoffen produziert. Eine einzigartige Besonderheit von Havana Club sind die „Maestros del Ron Cubano“. Sie sind weltweit die anerkannt besten Rummeister, die nach einer mindestens 15-jährigen Ausbildung die weltweit beliebten Havana Club Qualitäten kreieren.

anker

HAVANA CLUB Añejo 3 Años

Der Premium-Cocktail-Rum

"Añejo 3 Años ist leicht und trocken, mit beständigem Geschmack und Aroma. Er ist ideal für die berühmten kubanischen Cocktails, wie Mojito, Daiquiri und Cuba Libre..." (José Navarro, Maestro Ronero)

Havana Club Añejo 3 Años ist einer der edelsten Cocktail-Rums. Er verleiht allen Cocktails und auch Longdrinks unvergleichliche Klasse.

arrow
anker

HAVANA CLUB Añejo Especial

Für unvergessliche Momente mit Ihren Freunden ist Havana Club Añejo Especial ein einzigartiger und etwas anderer Premium-Rum: Er wurde in speziell ausgewählte Fässer abgefüllt, bevor die endgültige Reife abgeschlossen war. Die Verwendung von ausgewählten, jungen Fässern aus weiße Eiche für das zweite Finish oder der Doppelalterungsprozess schaffen ein einzigartiges Geschmacksprofil mit einer Vanille- und Karamellnote und einem Hauch Holzaroma durch die lange Lagerung in Fässern.

arrow
anker

HAVANA CLUB Añejo 7 Años

Die Legende - am besten pur oder auf Eis

"Ohne Zweifel... der beste Rum der Welt... ist Havana Club Añejo 7 Años." (Compay Segundo, legendärer kubanischer Musiker)

Havana Club Añejo 7 Años ist der Inbegriff kubanischen Rums: ein legendärer Rum, der Kubas Ruf als Geburtsstätte der weltbesten Rums besiegelt.

arrow
impressionen
anker

HAVANA CLUB Selección de Maestros

Für die Havana Club Selección de Maestros bedienen sich die "Maestros Roneros" – die kubanischen Meister der Rumherstellung – der fein gereiften Rumsorten aus der Bodega von Havana Club. Gemeinsam treffen sie anschließend die Auswahl der Rumspezialitäten für den finalen Blend, der in eigens von ihnen ausgewählten Weißeichenfässern nochmals nachreift. Am Ende dieses Reifeprozesses wird die Rumqualität mit einem Alkoholgehalt von 45% Vol. direkt vom Fass in Flaschen abgefüllt. Dieser besondere Veredelungsprozess verleiht dem Premium-Rum sein unverwechselbares Bouquet und Aussehen. Die Rumvariationen für die Komposition der Havana Club Selección de Maestros sind allesamt auf natürlichem Wege in Kuba gereift – das feucht-tropische Klima sorgt für ein intensives Zusammenspiel zwischen Holzfass und kostbarem Inhalt.

arrow
anker

HAVANA CLUB Gran Reserva

Ein legendärer kubanischer Rumklassiker

Havana Club Gran Reserva - Añejo 15 Años – fruchtig und eindrucksvoll. Das Resultat des natürlichen Reifeprozesses, der typisch für alle Havana Club Rumsorten ist.

arrow
anker

HAVANA CLUB Unión

"Havana Club Unión und Cohiba-Zigarren verkörpern auf besondere Art und Weise ihren Ursprung und ihre Tradition; diese gemeinsame Herkunft sowie ihr reiches Erbe machen sie zu perfekten Partnern. Es war mir eine Ehre, in Zusammenarbeit mit dem berühmten Zigarrensommelier Fernando Fernandez diesen Prestigerum zu kreieren, der Noten von süßer Vanille, Schokolade und getrockneten Früchten zum Vorschein bringt." (Asbel Morales, Maestro Ronero)

Havana Club Unión ist der erste kubanische Rum, der speziell dafür kreiert wurde, zu dem wunderbaren und vollmundigen Geschmack einer kubanischen Zigarre genossen zu werden. Das Zelebrieren des natürlichen Zusammenspiels zweier der größten kubanischen Marken, die beide im selben außergewöhnlichen Klima und fruchtbaren Terrain entstanden sind. Havana Club Unión ist ein wirklich einzigartiger Rum. Seine Komplexität, Süße und Intensität kann pur oder auf Eis genossen werden.

arrow
anker

HAVANA CLUB Máximo Extra Añejo

Kubanischer Rum in seiner vollendetsten Form

Havana Club Máximo Extra Añejo vereint alle traditionellen Charakteristika des Havana Club Rums: „Komplexität, Milde und Intensität, erhoben in eine neue Dimension.“ (Don José Navarro)

Havana Club Máximo Extra Añejo ist eine Synthese aus Kunst, Wissenschaft, Magie und einem ganz besonderen Talent für das Blenden und die Reifung, die Havana Club von allen anderen Rums unterscheidet. Havana Club Máximo Extra Añejo wird aus den ältesten und erlesensten Rumsorten und „Aguardientes“ (Branntweinen) hergestellt, die in der Verborgenheit unserer dunklen Rumkellereien ruhen. Er ist ein einzigartiges Erbe aller kubanischen "Maestros Roneros" der Vergangenheit und der Gegenwart. Niemals wird es einen Rum geben, der die kubanische Rumkultur und ihre große Tradition besser zum Ausdruck bringt als Havana Club Máximo Extra Añejo.

arrow
anker
7 G-ALE
  • 5 cl Havana Club 7
  • 20 cl Gingerale
  • Eiswürfel
  • Garnitur: Limettenachtel

Havana Club 7 und Gingerale in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit einem Limettenachtel dekorieren.

Daiquiri

  • 6 cl Havana Club 3 Años
  • 3 cl frischer Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Eiswürfel

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und schütteln. In eine vorgekühlte Cocktailschale ohne Eis abseihen.

Especial & Cola
  • 5 cl Havana Club Especial
  • Cola
  • Orangenzeste
  • Eiswürfel

Den Rum in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Cola auffüllen. Die Orangenzeste über dem Glas verdrehen und dazugeben.

Impressionen 
id herkunft
arrow

Herkunft

Kubanische Wurzeln

Eine lebhafte Stimmung, eine gekonnte Mischung aus Musik, Zigarren und einer großen Portion Lebensfreude mit entspannter Gelassenheit: Das ist Kuba, die Heimat von Havana Club. Die „Insel des Rums“ vereint die perfekten Bedingungen und notwendigen Ingredienzen für die besonderen Rezepturen und die Herstellung des einzigartigen Havana Club Rums. Das weltberühmte Zuckerrohr, das günstige karibische Klima, der fruchtbare Boden sowie das bemerkenswerte Handwerk der „Maestros Roneros“ sorgen für die Besonderheit des Rums und vollenden den kubanischen Geschmack. Die Kunst des Destillierens, der Lagerung und des Blendings von Top-Rums wird in langjähriger Tradition aufrechterhalten und an die folgenden Generationen weitergegeben. Die Kubaner sehen Havana Club als Sinnbild für ihr Land und auch der Name steht für die Tradition in der Rumherstellung und die enge Verbundung mit dem kubanischen Lebensstil.

Produktion einer Legende

Die Rumherstellung ist eine Kunstfertigkeit wie auch der einzigartige Geschmack von Havana Club selbst - von der Suche nach den geeigneten Zuckerrohrfeldern über die Produktion von dickflüssigem Zuckersirup bis zur Gärung und jahrelangen Lagerung. Alles wird von den „Maestros Roneros“ streng überwacht, überprüft und zur Vollendung gebracht.

Nach der ersten Destillation durchlaufen die klaren und feurigen „Aguardientes” – die wahre Seele des Havana Club Rums – die Phasen der Alterung, des Blendings und der Auswahl, um zu der „Madre“ („Mutter“, die Rumbasis) zu werden. Der Rummeister wählt alte Fässer aus weißer Eiche für die Reifung, damit der Rum atmen kann, und jüngere Fässer für die Gerbung des Rums. Die Kunst des „Añejamiento” („Altern"), basierend auf wiederholtem Altern und Blending, ist die Essenz von Havana Club Rum und eine Vorgehensweise, die der kubanischen Tradition den größten Respekt zollt. Die Rezepturen der edlen Rumsorten sind gut gehütete Geheimnisse, die nur den rangältesten Maestros bekannt sind.

Die Meister des Rums

Die berühmten „Maestros Roneros“ stehen hinter den Traditionen, der Kunstfertigkeit und den Geheimnissen von Havana Club. Ein „Maestro Ronero“ kennt jedes Fass in seiner Obhut und überwacht ständig die Qualität. Er wählt die Eichenfässer aus, entscheidet über Reifezeiten und Geschmacksuniversen und wacht über das wohlgehütete Geheimnis der Rumfertigung. Jeder Rummeister gibt seine Erfahrungen und Kunstfertigkeiten an seinen Schüler, der ihn mindestens 15 Jahre begleitet, weiter. In dieser Zeit der Ausbildung verfeinert er seine Geschmacksempfindungen und Sinne und erlernt dabei die Auswahl der richtigen Grundstoffe, die sorgfältige Destillation und den anschließenden Reifeprozess.

Maestro José Pablo Navarro Campa ist seit 1971 „Maestro Ronero“ bei Cuba Ron. Er ist für einige der bedeutendsten Havana Club Rumkreationen verantwortlich und verkörpert die höchsten Ansprüche an Qualität.

So gehört zum Beispiel Havana Club Añejo Especial, der kunstvolle Blend aus jungen weißen und älteren braunen Rums, zu seinen persönlichen Entwicklungen. Persönlich stellt Don Navarro höchste Ansprüche an Rum - die Qualität der Spirituose und ihre Zukunft sind für ihn eng miteinander verwoben.

Impressionen

Wetere Infos finden sie unterwww.havana-club.com

fb yt ig