ITALICUS ist ein außergewöhnlicher Bergamotte-Likör, der mit einem Alkoholgehalt von 20% und seinem einzigartigen Geschmack sowohl die perfekte Basis eines leichten Aperitifs, als auch eine unverwechselbare Cocktailzutat für Mixologen darstellt. Die hochwertigen und natürlichEN Zutaten, wie Zitronenmelisse, Lavendel und gelbe Rosen, verleihen dem Aperitif seinen einzigartigen und frischen Geschmack. Durch die Zitrusfrucht der Bergamotte als zentrale Geschmacksnote, lässt ITALICUS das italienische Lebensgefühl neu aufleben. Am besten schmeckt ITALICUS gemischt mit Bitter Lemon, garniert mit einer Grapefruitspalte oder als Spritz-Variante mit Prosecco und ein paar grünen Oliven. Der moderne und einzigartige Bergamotte-Likör wurde im Jahr 2016 vom international bekannten Mixologen Giuseppe Gallo konzipiert und zählt heute zu einem der meist ausgezeichneten Aperitifs weltweit. So erhielt er unter anderem den “Top Trending Liqueur Brand Award” in den Jahren 2019-2021, sowie den Preis als “Best New Spirit 2017”. Ein Schluck Italiens, der das Beste der Italienischen Kultur und modernem Lifestyle vereint. Salute!
Impressionen
Die neuerfindung des Italienischen Rosolio
Es gibt wohl nichts Italienischeres als mit Freunden einen "Aperitivo" zu genießen. Als diese Tradition in Italien eingeführt wurde, war der Rosolio eines der beliebtesten Getränke. Ein destillierter Likör, der viele wertvolle Kräuter, Früchte und Gewürze enthielt. Der Rosolio wurde damals den Gästen bei königlichen Festen serviert und deshalb auch oft als "Aperitivo di Corte", das Getränk der Könige, bezeichnet. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts verbannte jedoch König Vittorio Amedeo III den Rosolio aus dem Königshaus. Seitdem verschwand die Kategorie Rosolio langsam aus den Geschäften und Cocktailbars Italiens. Guiseppe Gallo, einem der meist angesehensten Mixologen der Welt, ist es mit ITALICUS gelungen die Kategorie des Rosolios neu aufleben zu lassen und sich somit seinen Lebenstraum zu erfüllen. Basierend auf einem Familienrezept aus den 1850er Jahren und inspiriert von seiner italienischen Herkunft kreierte er im Jahr 2016 den außergewöhnlichen Likör. Um den preisgekrönten Aperitivo herzustellen, werden Bergamotten- und Zedroschalen in kaltem Wasser aufgegossen. In einem altehrwürdigen Prozess namens Sfumatura werden die ätherischen Öle freigesetzt, bevor sie mit den anderen Botanicals, wie Kamille, Lavendel und Melisse vermischt werden, die zuvor mehrere Tage mazeriert wurden. Der moderne und zugleich traditionsreiche ITALICUS füllt somit die Essenz von „La Bella Italia Rosolio“ ab, was soviel wie „der Tau der Sonne“ bedeutet.
Made in Italy
Mit höchster Sorgfalt ausgewählt, werden ausschließlich Zutaten italienischer Herkunft verwendet, wie Bergamotte aus einem UNESCO-Schutzgebiet in Kalabrien; Zedro aus Sizilien; römische Kamille aus Latium; und Zitronenmelisse, Lavendel, gelbe Rosen und Enzian aus Norditalien. Das Design der Flasche verpackt die Schönheit Italiens in eine kleine Glassäule, die im Grün und Türkis des Meeres an der Amalfi-Küste schimmert. Das individuelle Design, inspiriert von der Römer- und Renaissancezeit, verbindet Tradition mit modernem Lifestyle. Das auffällige Flaschendesign verkörpert das Erbe der verschiedenen Regionen Italiens und erzählt gleichzeitig die Geschichte des Rosolios und seinem traditionellen Trinkanlass, dem Aperitivo. ITALICUS repräsentiert damit italienische Kunst, Design und Kultur in Form eines ausgezeichneten Aperitifs.
Drink Kreationen mit Italicus
Italicus Lemon
5 cl Italicus
10 cl Bitter Lemon
Grapefruitspalte
Italicus in ein mit Eis gefülltes Glas geben, mit Bitter Lemon auffüllen und kurz umrühren. Mit einer Grapefruitspalte garnieren.
Italicus Fizz
5 cl Italicus
3 cl Zitronensaft
10 cl Soda
1 Barlöffel Zuckersirup
Skeleton Leaf
Italicus, Zitronensaft und den Zuckersirup in einem Glas verrühren. Dann mit Eis und Soda auffüllen und mit einem Skeleton Leaf garnieren.
Italicus Limonata
5 cl Italicus
10 cl Limonade
Zitronenspalte
Zitronenmelisse
Italicus in ein mit Eis gefülltes Glas geben, mit Limonade auffüllen und kurz umrühren. Mit einer Zitronenspalte und Zitronenmelisse garnieren.
Negroni Bianco
5 cl Italicus
5 cl Lillet Blanc
5 cl Plymouth London Dry Gin
Grüne Oliven
Italicus, Lillet Blanc und den Gin in ein mit Eis gefülltes Glas geben und kurz umrühren. Mit 3 grünen Oliven garnieren.
Italicus Vita Italiano
4 cl Italicus
2 cl Absolut Vodka
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Maraschino
2 Spritzer Orangenblütenwasser
Italicus, Absolut Vodka, Zitronensaft und Maraschino in ein Glas geben und mit Orangenblütenwasser abschmecken.