Die Sommerdrink-Trends: Lillet, Malfy, Monkey 47, Bumbu, Havana Club & Absolut Vodka servieren uns den Sommer eiskalt im Cocktailglas
Der Sommer steht in den Startlöchern und versprüht bereits jetzt pure Lebensfreude. Darauf darf man ruhig anstoßen – gerne mit einem erfrischenden Cocktail. Lillet Wein-Aperitif, Malfy Gin, Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, Havana Club Rum, Absolut Vodka und Bumbu Rum präsentieren uns dafür die perfekten Ideen zum Selbermixen. Von exotischen Kreationen mit Passionsfrucht oder Ananassaft über fruchtige Spritzvarianten bis hin zu Cocktailklassikern wie Mojito und Piña Colada ist für jeden etwas dabei. Die Rezepte dafür finden Sie gleich hier – einfach scrollen und genießen!
ABSOLUT Passionfruit Martini
Zutaten:
• Eiswürfel
• 30 ml Absolut Vodka
• 15 ml Maracuja-Likör
• 25 ml Maracuja-Püree
• 20 ml Zitronensaft
• 20 ml Zuckersirup
• Passionsfrucht
Zubereitung:
Einen Boston-Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben. Shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Danach mit Passionsfrucht garnieren.
BUMBU Stormy
Zutaten:
• 4 cl Bumbu OG oder Bumbu XO
• Filler Ginger Beer
• Limettenspalte
Zubereitung:
Ein Longdrink Glas mit Eiswürfeln befüllen. Bumbu OG hinzugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Zuletzt noch eine Limettenspalte ausgedrückt ins Glas geben.
HAVANA Club Mojito
Zutaten:
• 5cl Rum Havana Club Original 3 Años
• 2 TL weißer Rohrzucker
• 1⁄2 Limette
• 2 Minzzweige
• Eiswürfel
• Prickelndes Mineralwasser
Zubereitung:
Den Zucker und den frischen Limettensaft mit einem Löffel im Glas vermischen. Die Minzzweige in dem Zucker-Limettensaft- Gemisch zerstoßen. Havana Club Añejo 3 Años und Eiswürfel hinzufügen und nochmals durchmischen. Glas mit einem Schuss sprudelndem Mineralwasser auffüllen. Den Mojito mit einem Minzzweig garnieren und ... salud!
LILLET Rosé White Peach
Zutaten:
• 5 cl Lillet Rosé
• 10 cl Schweppes White Peach
• Pfirsichscheibe
• Eiswürfel
Zubereitung:
5 cl Lillet Rosé in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas gießen. Mit 10 cl Schweppes White Peach auffüllen und mit einer Pfirsichscheibe garnieren.
MALFY Aperitivo Limone
Zutaten:
• 5 cl Malfy Gin Con Limone
• 12 cl Bitter Lemon • Minze
• Einwürfel
Zubereitung:
5 cl Malfy Gin con Limone und 12 cl Bitter Lemon in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas geben. Vorsichtig umrühren und mit einer Zitronenscheibe und Minze garnieren.
MALIBU Pina Colada
Zutaten:
• 50 ml Malibu Original
• 75 ml Ananassaft
• 25 ml Kokoscreme
• Ananas
• Eis
Zubereitung:
Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten hineingeben. Schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Ananas dekorieren
MONKEY 47 Sloe White Peach
Zutaten:
• 3 cl Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin
• 6 CL Schweppes White Peach
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Collins - Glas über Eis gießen und umrühren. Garnierung: Pfirsichzeste
ABSOLUT Long Mule
Zutaten:
• Eiswürfel
• 45 ml Absolut Vodka
• 10 ml Limettensaft
• 120 ml Ginger Beer
• Limette
Zubereitung:
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben. Danach mit Limette garnieren.
LILLET/BELAIR Paris Spritz
Zutaten:
• 4 cl Lillet Blanc
• 8 cl Wild Berry
• Topping: Luc Belaire Rosé, Beeren
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben und verrühren.