Pressemitteilung

VOM 16.11.2019

CHIVAS REGAL startet mit neuen Drink-Kreationen in die kühle Jahreszeit

1801 begann an der Nordküste Schottlands die Geschichte eines Whiskys, der bis heute von Whisky Liebhabern auf der ganzen Welt getrunken wird und dessen Name zum Synonym für hochwertigen Scotch geworden ist. Sein Erfolg beruht auf dem Ehrgeiz und feinsinnigen Gespür der Brüder John und James Chivas. Die Chivas Brothers träumten von einem weichen Whisky, der bestimmt war, mit Freunden in stilvoller Atmosphäre genossen zu werden. Rechtzeitig zum Start in die kühle Jahreszeit präsentiert nun Chivas Regal interessante Drink-Kreationen österreichischer Barkeeper. Sie sind ein Mix aus Klassikern und Neuerfindungen für die Chivas Qualitäten Chivas Regal 12yo, XV und 18yo. Der Unterschied zwischen den Qualitäten besteht darin, dass die einzelnen Whiskys unterschiedlich lange im Fass reifen und der Anteil zwischen Malts und Grain Whiskys variiert. Auch der Neuzugang im Portfolio, Chivas Regal XV, der mindestens 15 Jahre reift und sein besonderes Finish in Cognac Eichenfässern aus der prestigereichen Region „Grande Champagne“ erhält, war Basis für köstliche Drinks der Mixologen.

Alle Rezepte zum Nachmixen gibt es hier:

DRINKREZEPTUREN CHIVAS REGAL 12YO


Miracle (c)Chivas Regal / Philipp Lipiarski

DRINKREZEPTUREN CHIVAS REGAL 12YO

Chivas Miracle
by Roland Wiesner, Roberto’s American Bar, Wien


5cl Chivas 12yo
2,5cl Zitronensaft
2cl Mirabellsirup
1 Dash Bitter Truth Aromatic Bitters
Garnitur: Mirabelle oder Ringlotte

Zubereitung:
Zutaten im Rührglas kaltrühren und im Tumbler
oder einer Cocktailschale straight up servieren.


Mamie Taylor (c)Chivas Regal / Philipp Lipiarski

Mamie Taylor

5cl Chivas 12yo
12cl Ginger Ale oder Ginger Beer
2 Dashes Aromatic Bitters
Garnitur: Orangenzeste

Zubereitung:
Chivas Regal 12yo und Aromatic Bitters in ein Longdrink/Highball Glas mit Eiswürfel geben und mit Ginger Ale oder -Beer aufgießen.


Rob Roy (c)Chivas Regal / Philipp Lipiarski

Rob Roy

5cl Chivas 12yo
2,5cl Red Vermouth
1 Dash Angostura Bitters
Garnitur: Orangenzeste

Zubereitung:
Zutaten im Rührglas kaltrühren und in einer Cocktailschale straight up servieren.


DRINKREZEPTUREN CHIVAS REGAL XV


Fleur de XV (c)Chivas Regal / Philipp Lipiarski

Fleur de XV
by Reinhard Pohorec, Sensory Expert & Experience

Designer, Wien
4cl Chivas Regal XV
2cl Lillet Blanc
2,5cl Zitronensaft
Garnitur: essbare Blüte

Zubereitung:
Alle Zutaten shaken, double strainen


XV High Roller (c)Chivas Regal / Philipp Lipiarski

XV High Roller
by Christoph Stocker, Pernod Ricard Austria, Wien

5cl Chivas Regal XV
3cl Traubensaft rot oder weiß
0,5cl Limetten- oder Zitronensaft
Tonic Water
Garnitur: Weintraube weiß/rot je nach verwendetem
Saft

Zubereitung:
Zubereitung im Highball mit Eiswürfel, mit Tonic Water auffüllen.


Bright Light (c)Chivas Regal / Philipp Lipiarski

Bright Light
by Daniel Schellander, 151 Bistro Bar, Klagenfurt

5cl Chivas Regal XV
5cl naturtrüber Apfelsaft
1cl MONIN Honigsirup
1 Zimstange, 4 Himbeeren

Zubereitung:
Zutaten in einem Rührglas kaltrühren und auf einem Eisblock im Tumbler servieren. Mit einer Apfelspirale oder Himbeeren dekorieren.


XVazerac (c)Pernord Ricard Austria

XVazerac
by Reinhard Pohorec, Sensory Expert & Experience

Designer, Wien
4cl Chivas XV
2cl Martell VSOP
3 Dashes Peychaud Bitters
1 BL Orangensirup
Garnitur: Orangenzeste

Zubereitung:
Tumbler mit Pernod Absinthe aussprayen und ohne Eis servieren.


Sir Winston – Perfect Serve (c)Pernord Ricard Austria

DRINKREZEPTUREN CHIVAS REGAL 18YO
Sir Winston – Perfect Serve

6cl Chivas Regal 18yo
Im Tumbler mit Eisblock
Dazu getrocknete Marillen, Bitterschokolade oder
gebrannte Nüsse

Zigarren-Empfehlung:
Pairing mit Davidoff Winston Churchill Toro The Commander.


My Dark Vespa (c)Pernord Ricard Austria

My Dark Vespa
by Gert Weihsmann, Pernod Ricard Austria, Wien

6cl Chivas 18yo
1,5cl Monkey47 Barrel Cut
1cl Red Pontica Vermouth
Garnitur: Grapefruit oder Zitronenzeste

Zubereitung:
Zutaten im Rührglas straight up rühren, in Cocktailschale servieren.


Lillet Rubis (c)Pernord Ricard Austria

Port Aberdeen
by Roland Wiesner, Roberto’s American Bar, Wien

5cl Chivas 18yo
1,5cl PX (Pedro Ximenes) Sherry
1,5cl Sandeman Ruby Port
2 Dashes Angostura Bitters
Garnitur: Cocktailkirsche

Zubereitung:
Zutaten im Rührglas straight up rühren, in Cocktailschale servieren.


Presseansprechpartner:

Rückfragehinweis:
Pernod Ricard Austria GmbH
Rica Fichtinger
Schottenfeldgasse 20, 1070 Wien
Email: rica.fichtinger@pernod-ricard.com
Tel.: +43 1 290 2818 110

massgeschneidert Kommunikationsbüro
Sophie Katschthaler, BA BA
Kaiserstraße 89/ 3 /2, 1070 Wien
E-Mail: katschthaler@massgeschneidert.at
Tel.: +43 699 19720902

Copyright Fotos:

© Chivas Regal / Philipp Lipiarski

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