Pressemitteilung

VOM 23.10.2020

STILVOLLER GENUSS MIT WINTERLICHEN LILLET-MOMENTEN

Beliebter Aperitif präsentiert Winter-Drinks

Ob mit wärmenden Punsch-Kreationen oder kühlen, prickelnden Spritz-Variationen der französische Wein-
Aperitif ist bereit für den Winter. Basis für alle Rezepte ist Lillet Blanc, der gemischt mit naturtrübem
Apfelsaft, Cranberry-Saft, Vanillemark oder Zimtsirup zu köstlich schmeckenden und einfach zu mischenden
Drinks mit klingenden Namen wird. Mit diesen machen wir es uns die nächsten Monate zu Hause gemütlich
und lassen kulinarische Genussmomente in unser Wohnzimmer einziehen.

Alle Rezepte zum Nachmixen gibt es hier:

DRINKREZEPTUREN WINTERDRINKS HOT

LILLET MAGIE
1 Tasse (0,25 l)
8 cl Lillet Blanc
15 cl Apfelsaft naturtrüb
2 cl Zitronensaft
Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange

Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen (nicht kochen).
In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit
Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.

LILLET BELLE

1 Tasse (0,25 l)
8 cl Lillet Blanc
7 cl Kirschsaft
7 cl Apfelsaft trüb
2 cl Zimtsirup
1 cl Zitronensaft
Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen (nicht kochen). In einer
hitzebeständigen Tasse servieren und mit Apfelscheibe
und Zimtstange garnieren.

LILLET JOY
1 Tasse (0,25 l)
8 cl Lillet Blanc
15 cl Birnensaft
2 cl Zitronensaft
Messerspitze frisches Vanillemark oder 1,5 cl Vanille-Sirup
Garnitur: Birnenscheibe
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen (nicht kochen). In einer
hitzebeständigen Tasse servieren und mit einer
Birnenscheibe garnieren.

LILLET HOT BERRY
1 Tasse (0,25 l)
8 cl Lillet Blanc
7 cl Schwarzer Johannisbeeren Saft
7 cl Cranberry Saft
2 cl Zitronensaft
1 Esslöffel Beerenmix
Zubereitung:
Beerenmix (tiefgefroren) direkt in der Tasse oder in einem
großen Gefäß auftauen lassen – optional leicht zuckern und
einen Schuss Lillet hinzugeben. Alle Zutaten bis auf die Beeren
zusammen erhitzen (nicht kochen) und danach mit den Beeren
in einer hitzebeständigen Tasse servieren.

LILLET WINTER THYME
5cl Lillet Blanc
5cl Birnensaft
5cl Tonic Water
2cl Zimtsirup
3cl Zitronensaft
Garnitur: Birnenscheibe, Thymianzweig
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfel füllen und nach und nach alle
Zutaten, außer das Tonic Water, dazugeben. Zum
Schluss mit Tonic Water auffüllen, vorsichtig umrühren
und mit Birnenscheibe und Thymianzweig garnieren.

LILLET NOËL
5 cl Lillet Blanc
10 cl Granatapfelsaft
Schuss Tonic Water
Zimtstange oder eine Prise frisch geriebener Zimt
Garnitur: Granatapfelkerne, Rosmarinzweig
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfel füllen und alle Zutaten bis auf das
Tonic Water hinzugeben. Die Granatapfelkerne dazu geben
und mit einem Schuss Tonic Water auffüllen. Vorsichtig
umrühren und mit einer Zimtstange und einem
Rosmarinzweig garnieren.

LILLET SWEET MANDARIN
5 cl Lillet Blanc
10 cl Mandarinensaft
(z.B. von Fentimans oder Rauch)
1 cl Mandelsirup
Schuss Soda
Optional: Prise Lebkuchengewürz
Garnitur: Rosmarinzweig, Mandarinenspalte
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfel füllen und alle Zutaten bis auf das
Soda hinzugeben. Einmal gut umrühren und mit einem
Schuss Soda auffüllen. Eine Prise Lebkuchengewürz ins
Glas geben, vorsichtig umrühren und mit einer
Mandarinenspalte und einem Rosmarinzweig garnieren.

LILLET WINTER VIVE
5cl Lillet Blanc
10cl Tonic Water
Zimtstange oder eine Prise Zimtpulver
Garnitur: Birnenscheibe, Thymian
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfel füllen und Lillet Blanc sowie die
Birnenscheibe hinzugegeben. Mit Tonic Water auffüllen und
mit Thymian und Zimt garnieren.