Pressemitteilung

VOM 18.12.2020

Pernod Ricard Austria präsentiert: Köstliche Drinks für genussvolle Feiertage

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und die bevorstehenden Festtage warten darauf genossen zu werden. Köstliche Drinks wie Malibu Heißer Apfelstrudel oder Havana Caliente passen am besten zum knisternden Kaminfeuer, mit Malfy Gin Con Arancia lassen sich die Feiertage perfekt aufpeppen. Schwungvoll ins neue Jahr gestartet wird mit abwechslungsreichen Kaffee-Kreationen: Irish Coffee mit dem Traditionswhiskey Jameson oder Espresso Martini mit dem „All-Time-Favourite“ Absolut Vodka.

HEISSE GETRÄNKE

Malibu Heißer Apfelstrudel

Zutaten für 1 Tasse (0,25l): 

1 Tasse (0,25 l)

4 cl Malibu

10 cl Apfelsaft

Zimtstange Apfelspalte

Zubereitung: Den Apfelsaft erhitzen und Malibu hinzugeben. Zimtstange und Apfelspalte hinzufügen und in einem Teebecher servieren.


Irish Coffee mit Jameson

Zutaten:

3,5 cl Jameson Irish Whiskey

1 cl Zuckersirup

3 cl leicht geschlagene Sahne

9 cl Kaffee

Garnitur: 1 Vanilleschote oder Zimt, frisch gemahlene Muskatnuss

Zubereitung: Den Jameson Irish Whiskey in einem warmen Glas mit dem Zuckersirup verrühren. Den Kaffee hinzugeben und die Schlagsahne über die runde Seite des Löffels in den Kaffee laufen lassen. Mit einer Vanilleschote oder einer Zimtstange garnieren und mit frisch gemahlener Muskatnuss bestäuben.


Jameson Hot Apple

Zutaten:

4 cl Jameson Irish Whiskey

10 cl naturtrüber Apfelsaft

Zimtstange

Zubereitung: Jameson Irish Whiskey und den naturtrüben Apfelsaft erhitzen. Zimtstange hinzufügen und in einem Teebecher servieren.


Havana Caliente

Zutaten:

4 cl Havana Club Añejo 7 Años

0,5 cl Zimtsirup

10 cl Orangensaft

2 cl Zitronensaft

Dash Grenadine Sirup

Zubereitung: Alle Zutaten langsam in einem Topf erhitzen, nicht kochen! Anschließend in ein Glas abseihen und je nach Belieben garnieren.


BESONDERE DRINK-KREATIONEN

Espresso Martini

Zutaten:

4 cl Absolut Vodka

2 cl Kahlúa

2 cl Espresso

Kaffeebohnen

Eiswürfel

Zubereitung: Einen Boston-Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben, shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Danach mit Kaffeebohnen garnieren.


Negroni con Arancia

Zutaten:

3,5 cl Malfy Con Arancia 

2,5 cl Italian Bitter Aperitif

2,5 cl Lillet Blanc

Zubereitung: Malfy Con Arancia, Italian Bitter Aperitif und Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und mit einer Orangenscheibe garnieren.