Pernod Ricard Austria präsentiert: Köstliche Drinks für genussvolle Feiertage
Das Jahr neigt sich dem Ende zu und die bevorstehenden Festtage warten darauf genossen zu werden. Köstliche Drinks wie Malibu Heißer Apfelstrudel oder Havana Caliente passen am besten zum knisternden Kaminfeuer, mit Malfy Gin Con Arancia lassen sich die Feiertage perfekt aufpeppen. Schwungvoll ins neue Jahr gestartet wird mit abwechslungsreichen Kaffee-Kreationen: Irish Coffee mit dem Traditionswhiskey Jameson oder Espresso Martini mit dem „All-Time-Favourite“ Absolut Vodka.
HEISSE GETRÄNKE
Malibu Heißer Apfelstrudel
Zutaten für 1 Tasse (0,25l):
1 Tasse (0,25 l)
4 cl Malibu
10 cl Apfelsaft
Zimtstange Apfelspalte
Zubereitung: Den Apfelsaft erhitzen und Malibu hinzugeben. Zimtstange und Apfelspalte hinzufügen und in einem Teebecher servieren.
Irish Coffee mit Jameson
Zutaten:
3,5 cl Jameson Irish Whiskey
1 cl Zuckersirup
3 cl leicht geschlagene Sahne
9 cl Kaffee
Garnitur: 1 Vanilleschote oder Zimt, frisch gemahlene Muskatnuss
Zubereitung: Den Jameson Irish Whiskey in einem warmen Glas mit dem Zuckersirup verrühren. Den Kaffee hinzugeben und die Schlagsahne über die runde Seite des Löffels in den Kaffee laufen lassen. Mit einer Vanilleschote oder einer Zimtstange garnieren und mit frisch gemahlener Muskatnuss bestäuben.
Jameson Hot Apple
Zutaten:
4 cl Jameson Irish Whiskey
10 cl naturtrüber Apfelsaft
Zimtstange
Zubereitung: Jameson Irish Whiskey und den naturtrüben Apfelsaft erhitzen. Zimtstange hinzufügen und in einem Teebecher servieren.
Havana Caliente
Zutaten:
4 cl Havana Club Añejo 7 Años
0,5 cl Zimtsirup
10 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Dash Grenadine Sirup
Zubereitung: Alle Zutaten langsam in einem Topf erhitzen, nicht kochen! Anschließend in ein Glas abseihen und je nach Belieben garnieren.
BESONDERE DRINK-KREATIONEN
Espresso Martini
Zutaten:
4 cl Absolut Vodka
2 cl Kahlúa
2 cl Espresso
Kaffeebohnen
Eiswürfel
Zubereitung: Einen Boston-Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben, shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Danach mit Kaffeebohnen garnieren.
Negroni con Arancia
Zutaten:
3,5 cl Malfy Con Arancia
2,5 cl Italian Bitter Aperitif
2,5 cl Lillet Blanc
Zubereitung: Malfy Con Arancia, Italian Bitter Aperitif und Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und mit einer Orangenscheibe garnieren.