Pressemitteilung

VOM 01.10.2021

MONKEY 47 CITY SAFARI BARGUIDE: Der Affe präsentiert Drinks zur Tour

Monkey 47 geht auf wunderbare Tour in fünf österreichische Städte. Wien, Linz und Innsbruck wurden bereits besucht, für das Finale der Tour macht der Affe Halt in Salzburg (1.10. & 2.10.) und Graz (8.10. & 9.10.). Monkey 47-Fans haben dabei die Chance, eine einmalige Tour mit einem historischen Fahrzeug durch die jeweilige Stadt zu erleben. Begleitet werden sie dabei von einem alten Freund von Montgomery Collins, dem Erfinder von Monkey 47 Dry Gin. Dieser erzählt auf der Tour Geschichten rund um die Entstehung von Monkey 47, den Gründer Monty sowie dessen Freund, den Affen Max. In jeder Stadt haben sich verschiedene Bars auch spezielle Monkey 47 Drinks überlegt. Für alle, die es nicht zur Tour schaffen, gibt’s hier die Rezepte zum Nachmixen.

Drinkempfehlungen Monkey 47 City Safari WIEN

Monkey See, Monkey Do, by Dino’s Apotecary Bar

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 1,5cl Monkey 57 Sloe Gin (float)
  • 2cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 2cl frisch gepresster Pink Grapefruitsaft
  • 1cl St. Elizabeth Pimento Dram
  • 10cl Schweppes Ginger Beer

Garnitur: Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, Minzzweig

Zubereitung: Alle Zutaten – außer dem Sloe Gin und dem Ginger Beer – werden in einem Longdrinkglas auf Eiswürfeln kalt gerührt und dann mit dem Ginger Beer aufgefüllt und gut vermischt. Zum Schluss wird der Sloe Gin vorsichtig ins Glas gegossen aber nicht vermischt.


Cosmo Disco, by Needle Vinyl Bar

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 3cl frischer Zitronensaft
  • 2cl Zuckersirup
  • circa 15 frische Minzblätter
  • Garnitur: frische Minze

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen in den Shaker und Hardshake. Double strain in ein Longdrinkglas und mit Balis Cosmo (Cranberry, Rosmarin) aufgießen.


Tropical Gimlet, by Der Dachboden

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 3cl Homemade Grapefruit Maracuja-Cordial
  • 1cl Limettensaft Garnitur: frische Minze

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen in den Shaker und auf Eis ausgießen.


Drinkempfehlungen Monkey 47 City Safari LINZ

Beetle Juice, by Easy Bar Linz

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 0,5cl Peppermint Likör
  • 2cl Limettensirup
  • 3cl Kokosnusscreme
  • 3cl Limettensaft
  • 2 Bl. Joghurt
  • Garnitur: getrocknete Limette, Glasrand mit Cocos

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis shaken und danach in einen Tumbler mit Eis abseihen.


Big Five, by Frau Dietrich

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 2cl Limettensaft
  • 3cl Ananassaft
  • 2cl Orangensaft
  • 1,5cl Vogelbeer Bitter
  • 0,75cl Ananaslikör
  • 1 dash Vanillesirup
  • 1 dash Grapefruitbitter
  • 2 Stk. frische Ananas
  • Garnitur: Ananasscheibe

Zubereitung: Die Ananas im Shaker muddeln. Danach alle Zutaten dazu geben und kräftig shaken. Doppelt ins Glas abseihen und genießen.


Jungle Fever, by Nuba

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 2cl Monin Maracuja Sirup
  • 2cl Limettensaft
  • 5cl Cranberrysaft
  • 5cl Patrick Font Framboise Nektar
  • 12 Frische Himbeeren
  • 15 Frische Minz Blätter

Zubereitung: Himbeeren waschen und Minze Blätter zerstoßen. Durch ein Sieb pressen und Kerne und zerstoßene Minze Blätter entfernen. Den übrigen Saft in einen Shaker geben und mit Eis und den restlichen Zutaten gut shaken. Anschließend den Drink in ein frisches Glas mit Eiswürfeln füllen und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.


Drinkempfehlungen Monkey 47 City Safari GRAZ

Candy Shock, by Katze Katze

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 1,5cl Galliano
  • 3cl Mandarin Sirup
  • 3cl Zitronensaft
  • 2 dashes Peychaud
  • 2cl Eiweiß
  • 1,5cl Ingwer Sirup Soda
  • Garnitur: flambierter Marshmallow

Zubereitung: Alle Zutaten (außer Soda) erst ohne und dann mit Eis shaken. Anschließend mit Soda aufgießen.


Monkey Lend, by Santa Lucia

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 5cl Himbeer-Pfirsich Shrub
  • 7,5cl Fever Tree Mediterrane Tonic
  • frische Himbeere & Pfirsichspalte
  • „Himbeer-Pfirsich Shrub“:
    • frische Pfirsiche püriert
    • frische Himbeeren püriert
    • Gölles Himbeer Essig Bio-Rohrzucker

Zubereitung: Herstellung „Himbeer-Pfirsich Shrub“: geschälte und geschnittene Pfirsiche in einem Topf leicht erhitzen. Erst frische Himbeeren zufügen, danach Bio Rohrzucker und Gölles Himbeer-Essig beigeben und bei leichter Hitze ziehen lassen. Alles etwas abkühlen und anschließend im Mixer pürieren. Auskühlen lassen und den Shrub über ein Filtersystem filtrieren und abfüllen.


The Wild Ape, by Salon Marie

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 1cl Cranberrysaft
  • 3cl Limettensaft
  • 2cl Eiweiß
  • 2cl Basil Sirup
  • Kamille, Lemongras & Rosmarin
  • Garnitur: 2 Hibiskus- & 4 Rosenblätter

Zubereitung: Limette, Eiweiß und Cranberry im Dry Shake ohne Eis. Danach Basil Sirup und 4 Blätter Lemongras hinzufügen und abschließend noch Rosmarie und Monkey 47 Gin dazugeben und alles shaken. In ein Coupet Glas füllen und mit 2 Blättern Hibiscus und 4 Rosenblättern garnieren.


Drinkempfehlungen Monkey 47 City Safari SALZBURG

After Laughter, by Burdock

Zutaten

  • 4cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 1cl Lillet Blanc mit Löwenzahn infused (Wurzel, Blätter, Blüten)
  • 2cl Kirschkern Cordial (Kirschkerne, Salbei und Thymian mit Demerara Zucker reduziert)
  • 2cl Limettensaft
  • 10cl Brennnessel Soda (coldbrew Brennessel Tee- Handgesammelt, carbonisiert)
  • Garnitur: essbare Gartenblüten

Zubereitung: Alle Zutaten – außer dem Brennnessel Soda – im Shaker mixen. Danach ins Glas gießen und mit Brennnessel Soda toppen.


Darwins Monkey Sour, by Darwins

Zutaten

  • 4cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 2,5cl Aloe Vera
  • 2,5cl Sour Mix
  • 2cl Zitronenverbene/Oxalis Sirup
  • 3cl Eiweiß
  • 1 dash Lavendel Bitters

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen shaken und danach doublestrain in einen Tumbler mit Eis.


Monkeys Honey, by Pepe

Zutaten

  • 5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
  • 2cl Honig
  • 3cl Zitronensaft
  • Soda

Zubereitung: Zubereitung im Glas. Der Honig wird im Gin und im Zitronensaft aufgelöst und Eiswürfeln werden dazugegeben. Abschließend mit Soda auffüllen und garnieren.


Bildmaterial © Monkey 47