Pressemitteilung

VOM 29.07.2022

„Semaine de Champagne“: Perrier-Joue?t zelebriert Woche des Champagner

Angeblich wird jede Sekunde auf der Welt eine Flasche Champagner geo?ffnet – am Tag des Champagner, der jedes Jahr am 4. August stattfindet, sind es wohl ein paar mehr. Perrier-Joue?t macht nun aus dem Tag des Champagner eine Woche des Champagner. Zum Auftakt in dieses prickelnde Highlight la?dt der Boutique Champagner gemeinsam mit dem Restaurant Seespitz vom Falkensteiner Schlosshotel Velden am 1. August zum Fine Dining nach Velden, wo Kulinarik seinen Platz am Wo?rthersee gefunden hat. Am 4. August ko?nnen Champagner Liebhaber:innen außerdem in Lokalen in ganz O?sterreich den Ehrentag des Champagner mit diversen Specials feiern.

Seespitz: O?sterreich trifft Asien
Die Champagnersaison am gro?ßten See Ka?rntens ist ero?ffnet. Rund 66 Mal ha?tte der Wo?rthersee mit seinen 16,5 Kilometern in den Champagner-Kellern von Epernay Platz. Hier werden auch die Qualita?ten des Boutique- Champagner Perrier-Joue?t hergestellt und gelagert. In Velden treffen sie auf die kulinarischen Genu?sse der besten Ko?che O?sterreichs. Ku?chenchef Thomas Gruber kredenzt im Restaurant Seespitz ein Menu? aus regionaler Ku?che, welches perfekt mit den Non-Vintage Qualita?ten sowie der Vintage-Qualita?t Perrier-Joue?t Belle E?poque harmoniert. Die Non-Vintage Qualita?t Blanc de Blancs passt wunderbar zu asiatischer Fusion Kitchen und wird vor Ort mit einem Foodpairing kombiniert. Gespeist wird mit Blick auf den See in der Perrier-Joue?t „Art of the Wild“ Lounge. Diese ist wa?hrend der Saison ta?glich fu?r alle Ga?ste geo?ffnet und exklusiv auch fu?r Events buchbar.

Perrier-Joue?t Qualita?ten
Grand Brut, Blason Rose?, Blanc de Blancs, Belle Epoque – was wie ein franzo?sischer Traum klingt, sind die exklusiven Non Vintage und Vintage Qualita?ten von Perrier-Joue?t. Grand Brut charakterisiert den Stil des Hauses Perrier-Joue?t vortrefflich: zart, elegant und doch kraftvoll. Eine ausgewogene Balance zwischen dem fu?lligen Pinot Noir, der Fruchtigkeit von Pinot Meunier und der zarten Eleganz des Chardonnays. Blason Rose?, der Rose?-Champagner mit besonders wenig Tanninen, ist cremig und samtig am Gaumen. Blanc des Blancs ist der Champagner aus 100 Prozent Chardonnay Trauben. Er wurde von Kellermeister Herve? Deschamps speziell fu?r die asiatische Ku?che, mit Fokus auf japanische Gerichte wie Sushi & rohem Fisch kreiert.

U?ber Perrier-Joue?t Champagner

Der Name des Boutique-Champagner geht auf den Nachnamen seines Gründers, Korkfabrikant Pierre Nicolas Perrier, und den Mädchennamen seiner Frau Adele Jouët zurück. Mit anderen Worten: Das Haus Perrier-Jouët ist das Ergebnis der Liebesgeschichte zwischen den beiden Personen. Sie heirateten im Zeichen der Anemonen und so sind die Blumen ihres Hochzeitsstraußes bis heute Emblem jeder Flasche. Das Ehepaar erwarb die besten Lagen in der Champagne und so erlangte der charakterstarke Champagner innerhalb kurzer Zeit sein vortreffliches Presitge. Sei jeher umgibt Perrier-Jouët Champagner eine Aura des Außergewöhnlichen. Als Hoflieferant des französischen Königshauses, des britischen Hofes und schließlich des französischen Kaiserhauses zählten Berühmtheiten wie Napoleon III, König Leopold von Belgien und Königin Victoria von England zu den Kunden der ersten Stunde.

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