Archiv-Pressemitteilung

Wien, 12. September 2016

12 Monate voller Genuss:

Absolut Elyx und die Loos Bar präsentieren die Drinks des Jahres 2017 in Kalenderform

2017 steht ganz im Zeichen des stilvollen Genießens: In Zusammenarbeit mit der Wiener Loos Bar und in genussvoller Kooperation mit Soul-Sängerin Dorretta Carter, Schauspielerin Michou Friesz, Schella Kann-Designerin Anita Aigner, Vienna Design Week-Geschäftsführerin Lilli Hollein, Drag Queen Tamara Mascara und Grande Dame Marianne Kohn präsentiert Absolut Elyx die Trenddrinks des Jahres 2017 in Kalenderform. „Absolut Stilvoll Genießen“ ist der Titel des Kalenders – durch die Monate Jänner bis Dezember begleiten uns nämlich nicht nur die sechs Shooting Stars, die jeweils zwei Mal im Kalender abgebildet sind, sondern auch zwölf genussvolle Cocktailkreationen. Auf den Vorderseiten der Kalenderblätter halten die prominenten Damen jeweils ihre Lieblingsdrinks in der Hand, auf der Rückseite finden sich die Drinks im Detail. Kreiert wurden die genussvollen Kreationen, die vom fruchtigen Absolut Elyx Pipeline mit Mandelsirup, Limetten- und Ananassaft bis hin zum herben Clubland mit Portwein und Angostura reichen, vom Team der Loos Bar rund um Barchef Milen. Die Bartender griffen dabei auf experimentelle Zutaten wie Lavendel-Vanille-Honig, Apfelessig und weißen Schokoladesirup, sowie auf extravagante Garnituren wie Makis zurück. Das Team nahm bei der kreativen Zusammenstellung auch Rücksicht darauf, jeden Drink auf seinen jeweiligen Kalendermonat abzustimmen: so wird beispielsweise im sommerlichen Monat August der erfrischende Basequito mit Limettensaft und Basilikum serviert, im kalten Weihnachtsmonat Dezember der cremige White Russian. Die Basis aller Drinkrezepte ist Absolut Elyx, die Prestige-Form des schwedischen Vodkas Absolut.

So genießen Dorretta, Michou & Co.

Jede der sechs prominenten Damen präsentiert zwei Trenddrinks für das kommende Jahr 2017: Soul Sängerin Dorretta Carter genießt den Pipeline und den Espresso Martini, Schauspielerin Michou Friesz hingegen liebt die Wilde Himbeere und den Basequito. Tamara Mascara empfiehlt Rosebud und Elyx Oyster Mary, Anita Aigner und Lilli Hollein sind mit Apple Tiki und Elyxier bzw. Honeyrider und Clubland auf ihren Sujets abgebildet. Die Grand Dame der Shooting Location, Marianne Kohn, setzt den Asian Mule und den Dezember-Drink des Kalenders, den White Russian, in Szene. Besonders gut schmeckte den Kalendergirls der Februar-Drink, die « Wilde Himbeere ».

Ins genussvolle Licht gerückt

Fotografiert wurden die ingesamt 25 Aufnahmen (inklusive Gruppenfoto des Loos Bar Teams am Ende des Kalenders) von Inge Prader. Die Fotografin setzte auf eine dunkle, stimmungsvolle Atmosphäre – genauso, wie man sie auch als Gast in der Loos Bar erlebt. «So schön die Loos Bar zum Genießen ist, so herausfordernd ist sie fotografisch. Sie ist klein, sie ist finster und Spiegel gibt es auch genug. Allerdings liebe ich Herausforderungen und besonders mit solchen Frauen macht es mir großen Spaß, hinter der Linse zu stehen.»

Bezugsquelle

Ab sofort ist der Kalender für 35 Euro in der Wiener Loos Bar erhältlich (die Auflage ist streng limitiert). Der Gesamterlös kommt KIVA zugute – einer Organisation, die Mikrokredite in Entwicklungsländern vergibt.

Die Drinkrezepte auf einen Blick

Jänner: Pipeline
4cl Absolut Elyx
1,5cl Mandelsirup
0,5cl Frischer Limettensaft
8cl Ananassaft
2 Gurkenscheiben

Februar: Wilde Himbeere
4cl Absolut Elyx
6 Himbeeren
1cl Frischer Limettensaft
2cl Holunderlikör

März: Honeyrider
3cl Absolut Elyx
3 Barlöffel Lavendel-Vanille-Honig
10cl Champagner

April: Apple-Tiki
6cl Absolut Elyx
0,25cl Apfelessig
2cl Frischer Pink-Grapefruitsaft
2cl Cranberrysaft
2cl Falernum

Mai: Rosebud
5cl Rosen-Absolut Elyx homemade
1,5cl Lillet Rosé
0,5cl Beefeater Gin

Juni: Asian Mule
5cl Wasabi-Absolut Elyx homemade
2cl Frischer Limettensaft
Gingerbeer

Juli: Espresso Martini
3cl Absolut Elyx
2cl Kahlúa
0,5cl Weißer Schokoladesirup
1 Espresso

August: Basequito
6cl Absolut Elyx
3cl Frischer Limettensaft
2cl Zuckersirup
6 Basilikumblätter

September: Clubland
5cl Absolut Elyx
2cl Sandeman White Porto
1 Spritzer Angostura

Oktober: Elyxier
3cl Absolut Elyx
3cl Kirschlikör homemade
1 Eiweiß
2cl Frischer Limettensaft
0,5cl Zuckersirup

November: Elyx Oyster Mary
4cl Absolut Elyx
1 Barlöffel Austernsauce
0,5cl Frischer Limettensaft
10cl Kirschtomatensaft homemade
Salz & Pfeffer, Tabasco
1 Barlöffel Oberskren

Dezember: White Russian
5cl Absolut Elyx
3cl Kahlúa
3cl Schlagobers, halb geschlagen

Presseansprechpartner:
02818-102 -->

massgeschneidert
Petra Leitner
Endresstraße 112/1/12
1230 Wien
E-Mail: leitner@massgeschneidert.at
Telefon: +43 676 9253485

PDF-Download

Diese Pressemitteilung als PDF downloaden

Pressearchiv

Die Mitteilungen aus dem Pressearchiv

weiter