Montgomery Collins` Kindheit als Sohn eines Diplomaten in Ostasien, seine militärische Karriere in der Nachkriegszeit in Berlin und seine spät gefundene Heimat im Schwarzwald liefern den autobiografischen Hintergrund für ein Rezept, das eine kühne Kombination aus heimischen Schwarzwälder Kräutern und Beeren sowie exotischen asiatischen Botanicals darstellt.
Als britischer Gentleman war Collins nicht bereit, langjährige Traditionen wie ein gutes Glas Gin aufzugeben. Dies führte zu seinem Interesse an der Herstellung des britischen Nationalgetränks. Wacholder, auch ein wichtiger Bestandteil für die Herstellung des berühmten Schwarzwälder Schinkens, war ebenso reichlich vorhanden wie reines Brunnenwasser und eine Vielzahl von speziellen Kräutern und Pflanzenzutaten. Montgomery Collins erhielt damit eine natürliche und regionale Grundlage für die Entwicklung seines einzigartigen Schwarzwald Gin Rezeptes.
Die Renovierungsarbeiten in einem Landgasthaus um die Jahrhundertwende führten zur Entdeckung einer gewichtigen alten Holzkiste mit einer Flasche und einem Brief. Die staubige Flasche war von Hand beschriftet und dekoriert. Unter einer Skizze eines Affen fanden sich die Worte "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin" in schwarzer Schrift. Der Begleitbrief enthielt nicht nur persönliche Notizen und Fotos, sondern auch eine detaillierte Beschreibung der pflanzlichen Inhaltsstoffe, die Montgomery in seinem Rezept verwendet hatte.
Gut ein Drittel der Zutaten für diesen speziellen Gin kommen aus dem Schwarzwald und sind definitiv nicht das, was man typische Ginaromen nennt! Insgesamt 47 handverlesene Zutaten, zubereitet in extrem weichem Quellwasser aus eigener Schwarzwaldquelle, ergeben Monkey 47. Dessen Herzstück ist die Verwendung lokaler Preiselbeeren als eine Art Geheimwaffe, die für den Schwarzwald typisch ist. Seine unvergleichliche Komplexität und Qualität kommen durch die meisterhafte Destillation und Reifung in traditionellen Steingutbehältern voll zum Tragen.
Ob mit Tonicwater, Martini oder Gimlet, der einzigartige und komplexe Geschmack von Monkey 47 ist die ideale Basis für Klassiker und exzentrische Cocktails - mit dem unverwechselbaren und reinen Duft von Wacholder, einer würzigen und knackigen Zitrusnote, einem süßen, blumigen Aroma, einem Hauch von pfeffrigen Gewürzen, subtilen bitteren Früchten und einer tiefen und harmonisch ausgewogenen Komplexität mit einem enorm rassigen Abgang!
Drinkrezepte aus der Monkey Bar
DRINKREZEPT
Monkey Old Fashioned
Zutaten
5 cl Monkey 47 Schwarzwald Barrel Cut
2 Spritzer Orange Bitters
2 Spitzer Angostura Bitters
1 Zuckerwürfel
2 cl Wasser
Orangenschale
1 Eiswürfel
Zubereitung
Zuckerwürfel in einem Glas mit den Bitters beträufeln, mit Wasser auffüllen und gut verrühren. Anschließend einen großen Eiswürfel und den Monkey 47 Schwarzwald Barrel Cut zugeben, noch einmal kräftig umrühren und mit Orangenschale abspritzen.
DRINKREZEPT
Sloe Gin Soda
Zutaten
5 cl Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin, Sodawasser, Zitronenzeste oder Minzzweig, Eiswürfel
Zubereitung
Im Becher Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin über Eiswürfel gießen und mit Sodawasser auffüllen. Mit einer Zitronenzeste oder einem Zweig Minze dekorieren.
DRINKREZEPT
Monkey 47 Tonic
Zutaten
5 cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, Tonicwater, Grapefruitzeste, Eiswürfel
Zubereitung
Eiswürfel in den Becher geben und mit Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin sowie Tonicwater auffüllen. Abschließend die Grapefruitzeste etwas ausdrücken und den Drink damit garnieren.