News aus dem Schwarzwald:
Alexander Stein präsentiert "Horse with No Name"
Der Gründer des legendären Monkey 47 Gin, Alexander Stein, ließ in den Tiefen des Schwarzwalds seiner Kreativität freien Lauf und gründete ein neues Unternehmen: "The Horse's Spirit Company". Das Ziel? Die jahrhundertealte Destillierkunst des Schwarzwalds mit der traditionellen Herstellung von amerikanischem Whiskey zu verbinden und das Beste aus beiden Welten zu vereinen. Das Ergebnis? "Horse with No Name", ein reiner Bourbon, dem 2% Habanero-Chili-Destillat beigemischt ist.
Ganz nach dem Motto "Schuster bleib bei deinen Leisten", tat sich die Horse‘s Spirit Company, mit der texanischen Firestone & Robertson Distillery zusammen, um das firmeneigene Maischestandard "All Git-Out" zu entwickeln. Aus dieser Zusammenarbeit entstand "Horse with No Name", ein Hybrid aus feinstem Bourbon und einem einzigartigen Habanero-Destillat. Der Bourbon aus texanischem Mais reift vier Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche und wird dann mit Habanero-Destillat vermengt, welches aus speziell gezüchteten Red Savina Habanero-Chilis aus dem Schwarzwald gewonnen wird. Habaneros gehören zu den schärfsten Chilis der Welt und sind eine beliebte Zutat für scharfe Soßen oder würzige Speisen. Durch die Destillation äußert sich diese Schärfe in Horse With No Name durch eine fein-milde Chilli-Note und ist somit auch für schärfeempfindliche Menschen ein Genuss.
Apropos Genuss: egal ob pur, als klassischer Bourbon-Cocktail wie dem Old Fashioned, oder gemischt mit Cola und einem Spritzer frischer Zitrone für einen Cowboy Spritz, Horse with No Name kann vielseitig genossen werden. Andreea Munteanu, Head of Marketing von Pernod Ricard Austria: "Wir freuen uns sehr über den Launch von Horse with No Name. Alexanders Steins erste Kreation, Monkey 47 Gin, hat sich mittlerweile in Österreich etabliert und wir sind davon überzeugt, dass Horse with No Name ebenso für Gesprächsstoff sorgen wird."
Horse meets Walfisch
Wer Horse With No Name in Wien genießen möchte, der wird in der Cocktailbar & Eatery "Moby Dick" fündig. Sammy Walfisch, Betreiber und Barkeeper der Bar im 7.Bezirk: "Wir haben fünf köstliche Horse with No Name Drinks kreiert, die ab März für ein Monat lang exklusiv bei uns erhältlich sind". Als Foodpairing kredenzt Küchenchefin Martina Madl wechselnde Köstlichkeiten wie z.B. Ossobuco, Fisch Tacos oder Pimientos Bravas. Außerdem verrät Sammy Walfisch für alle, die es nicht nach Wien schaffen, die Rezepte für zwei seiner Kreationen, nämlich "Basil Hey Man" und "Horse Mule", zum Nachmixen für zuhause.
Horse with No Name hat 45% Volumen und ist ab sofort in der 500ml Flasche zu einem UVP von € 39,90 bei www.weisshaus.at oder Del Fabro Kolarik erhältlich. Nähere Informationen unter www.horsewithnoname.com.
Tasting Notes
Aroma: Vanille, Gewürze, Eiche, Kokosnuss und florale Noten Geschmack: Gut geröstet mit floralen, leicht fruchtig-scharfen Anklängen Nachklang: Ausbalanciert und langanhaltend mit dem gewissen Extra
Drinkempfehlungen von Sammy Walfisch, Moby Dick:
Basil Hey Man
Zutaten
- 5cl Horse With No Name
- Handvoll Basilikum
- 3cl Limettensaft
- 2cl Zucker 1:1
- 2 dashes Peychaud’s Bitters
- Garnitur: Basilikumblatt
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Tumbler shaken und in einem Glas mit einem Basilikumblatt garniert servieren.
Horse Mule
Zutaten
- 4cl Horse With No Name
- 2cl Maracujasaft
- Fill up Gingerbeer
- 2 dashes Aromatic Bitters
- Garnitur: 1⁄4 Maracuja
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eiswürfeln verrühren und in einem Glas mit 1⁄4 Maracuja garniert servieren.
Weitere Drinkempfehlungen:
Cowboy Spritz
Zutaten
- 4cl Horse With No Name
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Limettensaft
- 10cl Coca-Cola
- Garnitur: Zitronenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eiswürfeln verrühren und in einem Glas mit Zitronenzeste garniert servieren.
Horse's Neck
Zutaten
- 5cl Horse With No Name
- 1 Spritzer Angostura Bitters
- 10cl Ginger Ale
- Garnitur: Zitronenzeste
Zubereitung
Horse With No Name in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und mit Ginger Ale und Angostura Bitters auffüllen. Mit Zitronenzeste garnieren.
Cheers & Don’t saddle for anything less!
Bildmaterial © Horse With No Name